Новости Экономика флотроссия

Ради новой цены на газ Украина может опять сдать Черноморский флот – политолог

base article image

Ради получения новой цены на российский природный газ украинская сторона будет вынуждена идти на уступки Российской Федерации.

Такое мнение выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, украинской стороне придется «сдать» России некоторые позиции, причем, он не исключил того, что Украина может пойти на уступки по Черноморскому флоту Российской Федерации, который находится в Крыму.

«Это может быть разрешение на перевооружение российскому Черноморскому флоту, так как там сейчас есть ограничения», - сказал он.

Кроме этого он отметил, что Беларусь уже согласилась отдать «Газпрому» 100% акций «Белтрансгаза» взамен на снижение цены на «голубое топливо» для республики. Политолог подчеркнул, что российские СМИ преподнесли это, как «сигнал для Украины», что нужно создавать газотранспортный консорциум.

Он также добавил, что Украина может взамен на новую цену на газ начать более тесное сотрудничество с Евразийским экономическим сообществом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.