Публикации Политика кингазаровинтервьюкиевтимошенко кінгінтерв

Из Америки виднее...

base article image

На днях в Киев для интервью с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым прибыл известнейший американский телеведущий Ларри Кинг. Легенда  теле- и радиожурналистики, бессменный ведущий своего ток-шоу, Ларри Кинг за свою карьеру провел более 50 тыс. интервью с самыми известными политиками, артистами, спортсменами и другими знаменитостями. А 28 ноября, послужной список телезвезды пополнил и украинский  премьер. Однако вместо сенсационных заявлений и разоблачений, Кинг неожиданно для журналистов рассказал о… симпатии к украинскому политику и даже сравнил его с одним из американских президентов.

Вопреки подозрениям, идея интервью с Азаровым принадлежит лично Кингу. По его словам, он питает особый интерес к странам Восточной Европы, поскольку его предки жили в Белоруссии. Тем более, что интервью с украинским политиком планировалось еще на начало октября, однако было отложено из-за плохого самочувствия журналиста. И наконец-то встреча состоялась, благодаря чему и у украинских журналистов была возможность пообщаться со своим знаменитым коллегой.

Обаятельный, с отличным чувством юмора, несмотря на свои 78 Ларри сумел очаровать журналистов с первых минут общения. Тем более, что для  коллег он является бесспорным авторитетом. Еще бы! В течение 25 лет вести самое известное шоу не только Штатов, но и, пожалуй, всего мира – неоспоримый рекорд. Да и список его жен тоже вселяет уважение: на пресс-конференцию телеведущий прибыл в сопровождении 8-ой по счету супруги, бывшей звезды «Плей-боя», на которой к тому же женат уже во второй раз.

Однако его впечатление о представителе нынешней украинской власти оказалось и любопытным, и неожиданным одновременно. Отечественный зритель как-то не привык слышать о Николае Яновиче, как о «прямом и честном человеке», отлично разбирающимся в экономических вопросах. В особенности журналистов позабавили рассказы Кинга о том, что Азарову, на самом деле, нравится Тимошенко и что он ей искренне сочувствует в связи с ее теперешним незавидным положением. Причем Ларри даже не понял причины нескрываемого смеха аудитории.

У нас как-то  больше привыкли к критике в адрес премьера, а возможность его отставки не сходит с  языка  политологов уже более года. Но, как говорится, со стороны виднее. А взглянув из-за океана, наверное, можно рассмотреть у руководителя украинского правительства даже черты «успешного американского политика». Так, по мнению Ларри, наш премьер напоминает Джимми Картера.

Хотя, стоит отметить, что президентство Картера было далеко не самым успешным в истории США. В начале своего правления 39-й президент с энтузиазмом обещал провести ряд реформ, которые так и не были реализованы. В результате уже 40-й президент Штатов Рональд Рейган так отозвался о своем предшественнике: «Спад – это когда ваш сосед теряет работу, кризис – когда работу теряете вы, а выздоровление экономики – когда работу теряет Джимми Картер». Может, телеведущий именно в этом усмотрел сходство политиков, как знать?

В то же время, по словам американской звезды, Николай Янович не единственная личность в Украине, у которой он собирается брать интервью. Имена других знаменитостей Ларри, традиционно, раскрывать не стал, однако, все же, дал понять, что Юлии Тимошенко среди них не будет. Хотя, по признанию самого Кинга, он был бы рад побеседовать с лидером украинской оппозиции, поскольку его особенно интересуют люди, «которые из себя что-то представляют и с которыми что-то случилось». «Иными словам (меня интересует – ред.), что пошло не так, почему оно пошло не так, правильно ли этим занимались», - пояснил Л. Кинг.

Но поскольку на этот раз Л. Кинг улетит к себе в Беверли-Хиллз, так и не познакомившись с госпожой Тимошенко, это может послужить отличным поводом для того, чтобы снова вернутся в Киев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.