Новости Политика тимошенко пшонкаответственностьвідповідальність

Пшонка рассказал, как Тимошенко удавалось увиливать от ответственности

base article image

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уходила от ответственности за свои преступления в прошлом в силу того, что находилась на высоких должностях.
Об этом сказал генпрокурор Виктор Пшонка в эфире телеканала 1+1, передал корреспондент ГолосUA.
Генпрокурор напомнил, что ранее против экс-премьера Ю. Тимошенко было возбуждено несколько уголовных дел, которые расследовала и Служба безопасности Украины, и Генпрокуратура, и налоговая милиция. При этом В. Пшонка подчеркнул, что преступления были совершены Ю. Тимошенко в то время, когда она занимала высокие государственные должности.
«То она руководитель «Единых энергетических систем», и работает под лоббированием премьера Лазаренко и вместе с ним совершает преступления, то первый вице-премьер в правительстве Ющенко, то она народный депутат, то она премьер. И все эти времена на этих должностях как-то она выкручивалась», - подчеркнул генпрокурор.
В. Пшонка отметил, что это не давало возможности дать надлежащую юридическую, правовую оценку тех преступлений, которые совершила Ю. Тимошенко. Сейчас же, по словам генпрокурора, появилась возможность дать правовую оценку тем действиям, которые она совершила. «А теперь давайте разберемся: следствие, обвинение, суд, все судебные инстанции. Говорят, Европейский Суд, Европейский Суд. Но все обстоятельства эти были. Все эти преступления были», - добавил генпрокурор.
В то же время Виктор Пшонка так и не ответил на вопрос ведущего о том, будут ли в дальнейшем открыты новые уголовные дела против экс-премьера Ю. Тимошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.