Новости Политика донецкчернобылецсмертьчорнобилец

Донецкие власти считают, что погибший «чернобылец» сам виноват

base article image

Причиной смерти участника акции протеста «чернобыльцев» Геннадия Коноплева в Донецке стала острая сердечная недостаточность, тогда как накануне штурма палаточного городка он отказался от госпитализации.

Об этом заявил глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий в эфире «5 канала».

По его словам, в результате проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что Г. Коноплев умер от острой сердечной недостаточности в результате ишемической болезни сердца после перенесенного инфаркта миокарда.

При этом губернатор Донецкой области подчеркнул, что накануне смерти, в 12.00 26 ноября, «чернобылец» обращался в скорую помощь. Тогда ему была оказана необходимая медицинская помощь, сделана электрокардиограмма и предложена госпитализация.

По словам А. Шишацкого, Г. Коноплев отказался от госпитализации в письменной форме, оставив соответствующую запись в журнале «скорой».

«К сожалению, когда ему стало плохо, реанимационные мероприятия ему не помогли, и человек умер», - добавил чиновник.

Комментируя информацию о том, что власть оказывает давление на семью погибшего с требованием поскорее его похоронить, А. Шишацкий заявил: «Мне об этом ничего не известно. Мы, власть, в целом, не окажемся в стороне и окажем всяческую помощь. Мне искренне жаль человека».

В то же время чиновник отметил, что, умерший обратился за медпомощью уже после штурма центральной палатки лагеря протестующих «чернобыльцев» и по результатам вскрытия, у Г. Коноплева не обнаружено отравления угарным газом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.