Новости Политика донецкситуациядестабилизацияоппозициядистабілізація

Донецкая власть обвиняет оппозицию в дестабилизации ситуации в регионе

base article image

За дестабилизацию ситуации в Донецком регионе отвечает оппозиция.

Об этом заявил глава Донецкой гособладминистрации Андрей Шишацкий в эфире «5 канала».

Отвечая на вопрос о том, на чем основывается его недавнее заявление о том, что за дестабилизацию в регионе отвечает оппозиция, чиновник отметил: «На посещении представителями оппозиции лагеря и пиаре на фоне голодающих «чернобыльцев» непосредственно в этой палатке (центральной снесенной палатке лагеря протестующих – ред.)».

В то же время А. Шишацкий признал, что и сам неоднократно выходил к протестующим и встречался с представителями «чернобыльцев» в своем кабинете. 

«Просил их по-человечески: не играть с судьбами людей и перевести протестные акции в русло, которое не приводит к риску потери здоровья и жизни людей. Сначала они пошли на встречу, пообещали. Потом все-таки отказали», - добавил он.

При этом донецкий губернатор подчеркнул, что палаточный городок чернобыльцев не демонтирован — по решению суда снесли только центральную большую палатку, являвшуюся собственностью МЧС. Однако так и не смог объяснить причины такого решения, опровергнув мысль, что это событие и штурм Донецкой областной госадминистрации были как-то связаны.

«Это связано только в части координации действий», - добавил А. Шишацкий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.