Новости Политика милициямитингнаметсотрудникипалатка

Сотрудники милиции помешали установить палатку митингующим возле Кабмина

base article image

Сотрудники милиции пресекли попытку участников акции протеста, которая проходит сегодня под Кабмином, установить палатку

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Когда несколько граждан попытались разбить палатку в парке напротив здания правительства, их окружило около 200 сотрудников милиции в полном обмундировании: в касках, бронежилетах и дубинками, которые помешали митингующим сделать это.

Милиционеры пытались отобрать у людей элементы палатки. Среди окруженных милицией были несколько народных депутатов, в частности, депутат от фракции БЮТ-Батькивщина Юрий Одарченко. Народный избранник призывал милицию прекратить свои действия, мотивируя это тем, что правоохранители действуют незаконно, поскольку препятствуют установке палатки, которая должна стать приемной народного депутата.

Несмотря на слова депутата, милиционеры отобрали палатку у граждан. На данный момент милиция так и не разомкнула кольцо, в котором по прежнему находятся митингующие. Граждане, стоящие вокруг, держат в руках символику партии ВО «Батькивщина», а также всеукраинской общественной организации «Никто, кроме нас». Митингующие периодически дерутся с правоохранителями.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.