Новости Политика властьотпущениекозелвідповідальність

Власть ищет «козла отпущения» за социальные промахи — эксперт

base article image

В Украине активно идет поиск «козла отпущения», которого можно сделать виновным за все промахи власти, в том числе за растущую социальную напряженность.

Такую точку зрения выразил руководитель Международного института демократий Сергей Таран в эфире «5 канала», передал корреспондент ГолосUA.

«Сейчас есть несколько кандидатов на такую позицию. В первую очередь, это парламент, куда уже ходили те, кто протестует. Более того, их водили люди, в том числе и связанные с Администрацией Президента. Верховная Рада – это, казалось бы, первый, кто может выступить в роли «козла отпущения», - сказал он.

Кроме этого, по словам С. Тарана, вторым кандидатом на эту роль может стать Кабинет министров. «В частности, сейчас ведутся активные разговоры о том, что вследствие этих противостояний кто-то из министров может лишиться своего кресла», - добавил он.

Еще одним кандидатом на роль «козла отпущения», считает С. Таран, могут стать местные власти. «Губернатор (Донецкой области А. Шишацкий – ред.) не может сказать, что во всем виноват Кабинет министров или, не дай Бог, Президент. Поэтому он ищет какие-то анонимные политические проекты, не называя имен», - убежден политолог.

По мнению С. Тарана, целью этого поиска является желание отвести народное недовольство от понимания, кто персонально несет ответственность за происходящее в стране. «Для власти чрезвычайно важно называть кого угодно – премьер-министра, спикера, депутатов, местную власть, но не называть главного гаранта, который отвечает за изменения, происходящие в стране за последние два года», - считает эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.