Новости Экономика предпринимателипродукты торговля

Предприниматели опасаются, что вскоре не смогут продавать продукты в городах

base article image

Законопроект о внутренней торговле направлен на развитие торговых сетей, что может привести к исчезновению небольших магазинов.

Такое мнение выразил президент Украинской торговой ассоциации Игорь Баленко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, торговые сети на украинском рынке на сегодняшний день занимают лишь 15-20%, тогда как 80% торговли осуществляется через небольшие магазины и рынки. В то же время, по словам И. Баленко, законопроект о внутренней торговле направлен на развитие именно торговых сетей. Это, по мнению Ассоциации, может привести к тому, что розничная торговля начнет исчезать из центра города, и потребитель сможет приобретать продукты питания исключительно в крупных супермаркетах, размещенных, в основном, на окраинах города.

При этом эксперт сообщил, что различные торговые ассоциации вели совместную работу с органами государственной власти над законопроектом о торговле в течение нескольких лет. Однако начиная с сентября, предпринимателей перестали привлекать к разработке законопроекта, в то же время, как отметил И. Боленко, министерский законопроект «очень быстро прошел согласования в Кабмине и дошел до Верховной Рады».

По мнению президента Ассоциации, это свидетельствует о том, что правительство планирует очень быстро «протащить» данный закон и добиться его принятия в кратчайшие сроки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.