Новости Общество житомиравтовокзалминазамінування

В Житомире «заминировали» автовокзал: бомбу так и не нашли

base article image

В Житомире аноним «заминировал» автовокзал.

Об этом сообщила пресс-служба Управления МВД Украины в Житомирской области.

Сообщение о том, что в на житомирском автовокзале заложена бомба поступило на телефонную линию «102» УМВД Украины в Житомирской области ночью 28 ноября.

По указанному адресу немедленно прибыли следственно-оперативные группы областного управления МВД, Богунского райотдела, УГАИ, работники взрывотехнической группы при УМВД, областной прокуратуры, СБУ, МЧС в Житомирской области. Сразу после поступления сообщения из помещения автовокзала были эвакуированы 70 человек как работники, так и отъезжающие.

Всего к эвакуации людей и обеспечению охраны периметра опасной зоны вокруг здания были привлечены около 50 сотрудников органов внутренних дел, в том числе патрульно-постовая служба, участковые инспекторы милиции, работники УГАИ.

Эксперты взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД, применив служебных собак, провели тщательный осмотр помещения, в ходе которого милиционеры взрывного устройства не обнаружили.

В настоящее время, по словам первого заместителя начальника УМВД Украины в Житомирской области Игоря Савченко, оперативники проводят мероприятия по установлению лица, осуществившего анонимный телефонный звонок. Его действия в соответствии со ст. 259 Уголовного кодекса Украины классифицируются как заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности и могут быть наказаны как наложением крупных сумм штрафа, так и к
ограничениям свободы на срок до 5 лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.