Новости Мир египетукраинцымид

МИД считает, что украинцам нечего бояться в Египте

base article image

В Министерстве иностранных дел не видят оснований для рекомендации гражданам Украины воздержаться от поездок в курортные города Египта.

Об этом заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

В то же время, по его словам, на сегодняшний день МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться только от поездок в Каир, поскольку этот город является «эпицентром» столкновений. Дипломат подчеркнул, что на египетских курортах, как Хурхада и Шарм-ель-Шейх ситуация безопасная. «Откровенно скажу, даже тогда, когда мы рекомендовали украинцам не ездить в Египет, ситуация в том же Шарм-ель-Шейхе оставалась достаточно стабильной. С Хургадой, конечно, были какие-то проблемы, но даже когда были акты насилия почти по всему Египту, к счастью, никто из граждан Украины, отдыхавших там, не пострадал. Сегодня у нас нет оснований рекомендовать воздержаться от отдыха в Египте», - отметил О. Волошин.

Директор Департамента информационной политики МИД также добавил, что украинское внешнеполитическое ведомство рассчитывает на то, что начавшиеся в Египте выборы будут способствовать примирению ситуации в стране и развитию в ней демократических ценностей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.