Новости Политика львов донецкпикетчернобыльцыпікет

Во Львове прошел пикет солидарности с чернобыльцами Донецка

base article image

Активисты чернобыльских и ветеранских организаций Львовщины, депутаты Львовского областного совета, жители области и представители организаций правого толка пикетировали Львовскую областную государственную администрацию в знак солидарности с чернобыльцами Донецка, а также с теми чернобыльцами, которые поехали протестовать в Киев.

В частности, во время акции, прозвучали заявления, в которых были осуждены действия властей относительно лишения чернобыльцев их законных пенсий. Отдельно было упомянуто и о смерти шахтера Геннадия Коноплева, который умер во время разгона палаточного городка чернобыльцев в Донецке, передал корреспондент ГолосUA.

Так, все присутствующие на пикете почтили донецкого шахтера минутой молчания. Кроме того, на пикете звучали заявления о том, что в его смерти виноваты власти, включая Президента. На акции также были плакаты соответствующего направления. В частности, на одном из них было написано: “Янукович! Кровь Геннадия Коноплева на твоих руках”. К тому же, некоторые из спикеров пикета призвали Януковича внести в Верховную Раду решение об отставке правительства, а некоторые требовали отставки министра МВД и привлечения к уголовной ответственности тех лиц, которые, выполняя преступные указания власти, спровоцировали столкновения чернобыльцев и беркутовцев» в Киеве, возле здания Кабмина.

Также участники пикета показали, что Львов и Донецк — вместе. Солидарность львовян с жителями Донецка они подкрепили лозунгом “Львов, Донецк — вместе!”, который все присутствующие на пикете периодически повторяли.

Кроме того, депутат Львовского облсовета Ирина Сех сообщила, что сегодня, в 17:00, возле памятника Т. Шевченко во Львове представители различных общественных организаций, депутаты областного и городского советов и жители города выложат из свечей слова солидарности львовян с жителями Донецка. Кстати, как сообщил один из организаторов акции, для этого уже закуплено порядка 300 свечей.

Завершило пикет коллективное исполнение гимна Украины, после которого кое-кто ушел, а другие остались на месте и кричали лозунги, направленные против действующей власти.

Стоит также добавить, что пикет не был слишком многочисленным. Работники милиции, хотя и стояли возле здания Львовской ОГА, но все же проведению пикета не препятствовали.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.