Новости Политика оонвластьоппозиция

ООН попытается помирить украинскую оппозицию с властью

base article image

Структуры Организации Объединенных Наций могут оказать существенное содействие в установлении стабильных контактов между действующими украинскими властями и местной оппозицией.

Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA заявила специальный наблюдатель при ООН Ванесса ле Роа.

По ее словам, в настоящее время в Украине назрела та ситуация, при которой и правительство, и его оппоненты должны сесть за стол переговоров, и в ходе «масштабного конструктивного диалога» найти способ решить внутриполитические проблемы.

«Среди таких проблем – дела Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, акции ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и воинов-интернационалистов, и вопрос об увеличении пенсий для малоимущих граждан, - сказала, в частности, ле Роа. – Подобный диалог возможен исключительно при посредничестве западных инстанций, интеграцию в которые Украина сегодня провозглашает одной из своих стратегических целей».

Собеседник агентства не уточнила, какие именно инстанции ООН планируют стать посредниками в урегулировании общественно-политических разногласий в Украине, однако, выразила твердую уверенность в том, что начинать «масштабный конструктивный диалог между всеми силами, заинтересованными в процветании Киева», необходимо уже сегодня.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.