Новости Политика суд тимошенко власенкоапелляция

Суд начнет рассмотрение апелляции на приговор Тимошенко 1 декабря (дополнено, ВИДЕО)

base article image

1 декабря Апелляционный суд Киева начнет рассмотрение апелляции на решение Печерского суда Киева, которым экс-премьер-министр Юлия Тимошенко была осуждена к 7 годам лишения свободы.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко на брифинге возле Лукьяновсого СИЗО, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, это будет предварительное заседание, и его начало запланировано на 9.30.

«У нас развиваются события вокруг рассмотрения апелляционной жалобы Юлии Тимошенко на приговор Печерского райсуда от 11 октября 2011 года. Так, предварительное заседание по этому делу назначено не на 13 декабря, а на 1 декабря этого года», - отметил он.

С. Власенко подчеркнул, что на этом заседании будет рассмотрен ряд технических вопросов, от решения которых будет зависеть, как будет развиваться процесс рассмотрения апелляционной жалобы, а также станет понятно, каким образом власть собирается рассматривать эту апелляцию.

По словам защитника, на этом заседании точно будет рассмотрен вопрос об изменении меры пресечения экс-премьеру, а также вопрос о проведении всех следственных действий, на которых защита настаивала еще во время рассмотрения дела в Печерском суде, но суд тогда отказал в этом.

Он напомнил, что во время рассмотрения дела в Печерском суде, следствие не проходило в полном объему — суд отказал в допросе свидетелей защиты, не приняв во внимание свидетельство одного из лидеров «Батькившины» Александра Турчинова, а также соратника Ю. Тимошенко Михаила Ливицкого.

С. Власенко подчеркнул, если Апелляционный суд откажется проводить судебное следствие, то это будет означать, что власть решила рассматривать эту апелляцию по сокращенной процедуре, за 2-3 заседания. 

По его словам, если же будет проведено судебное следствие, это будет означать, что защита получит возможность корректно выразить свою позицию, что ей не разрешили сделать во время слушания дела в суде первой инстанции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.