Новости Общество дети вакцинаціявакцинацияосложенения

Минздрав хочет доказать родителям, что осложнения после вакцинации детей бывают очень редко

base article image

Минздрав намерен повысить авторитет вакцинации против инфекционных заболеваний среди населения Украины.

Об этом сообщила главный внештатный специалист Минздрава Украины по специальности «детская иммунология» Людмила Чернышова на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, реакции на вакцинацию у детей не имеют каких-либо специфических признаков, поэтому порой их сложно отличить от любого заболевания, совпавшего с периодом вакцинации. Поэтому, как отметила Л. Чернышова, Минздрав намерен начать фиксацию всех нарушений в здоровье детей, которые будет возникать в течение 30 дней после прививки.

Полученные данные, по словам медика, будут анализироваться и изучаться специалистами. Таким образом, по мнению специалиста Минздрава, медики смогут поднять авторитет вакцинации и доказать родителям, что осложнения после прививок возникают в крайне редких случаях.

При этом главный специалист Управления общественного здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения Минздрава Украины Сергей Платов подчеркнул, что количество детей, не привитых из-за отказов родителей, является незначительным. В то же время, как отметил С. Платов, процент таких детей все же оказывает влияние на показатели инфекционных заболеваний. Поэтому, по его словам, медики намерены настаивать на том, чтобы отказываться от прививок могли лишь те родители, детям которых вакцинация противопоказана по состоянию здоровья.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.