Новости Политика акциячернобыльцымилицияпалаткинамети

Милиция помешала сделать акцию «чернобыльцев» долгосрочной - активист

base article image

Акция «чернобыльцев» и других общественных и политических организаций сегодня под Кабинетом Министров сегодня должна была быть долгосрочной.

Об этом сообщил председатель Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он отметил, что ради долгосрочности этой акции и устанавливались палатки, но милиция помешала этому. Активист подчеркнул, что в палатках планировалось разместить до тысячи человек, но этого уже не будет — люди разъедутся по домам.

В. Проскурин также сообщил, что на данный момент митинг продолжается, и из Кабмина к протестующим уже спустился один из представителей правительства, чтобы взять резолюцию с требованиями.

По его словам, «кабминовец» пообещал, что представителей «чернобыльцев» пригласят в здание правительства, чтобы они смогли выразить свою позицию, но пока в Кабмин не пускают.

«Чернобылец» также добавил, что большую часть сегодняшнего митинга он провел под наблюдением врачей, потому что пострадал в результате столкновений с милицией при попытке установить палатку. Сейчас, по словам В. Проскурина, ему уже лучше.

Активист добавил, что во время столкновений с милицией была повреждена звуковая аппаратура митингующих. «Благо — у нас была запасная», - резюмировал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.