Новости Политика кучмаєльяшкевичдоказиельяшкевичдоказательства

Ельяшкевич заявил о новых доказательствах причастности Кучмы к покушению на его жизнь

base article image

В деле о покушении на жизнь нардепа Александра Ельяшкевича есть много новых доказательств, свидетельствующих в о том, что второй Президент Украины Леонид Кучма был заказчиком этого преступления.

Об этом заявил сам народный депутат Украины 2-3 созывов А. Ельяшкевич во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, он с самого начала осознанно не говорил о некоторых доказательствах, находящихся в его распоряжении. Экс-нардеп заявил, что занимался собственным расследованием дела о покушение на свою жизнь и может с уверенностью сказать, что заказчиком покушения был именно Л. Кучма.

«Этих доказательств много, это не только известные записи, но и другие записи. Это и свидетели, которые могут рассказать многое. Юридический процесс над Кучмой состоится. Есть также и другие доказательства, которые я не по своей воле называть не могу», - отметил А. Ельяшкевич.Он подчеркнул, что пока не будет обнародовать новые факты в данном деле, так как хочет это сделать в суде. Экс-нардеп также отметил, что у него есть доказательства, на обнародование которых ему необходимо согласие правоохранительных органов США и России.

А.Ельяшкевич подчеркнул, что, скорее всего, против Л. Кучмы будут новые юридические процессы за пределами Украины.

Напомним, 9 февраля 2000 года Александр Ельяшкевич был избит на ступеньках гостиницы «Москва» и госпитализирован с диагнозом «сотрясение мозга». На народного депутата напал ранее судимый Виталий Воробей, который объяснял, что просто перепутал депутата со своим обидчиком. В 2002 году В. Воробей был приговорен Печерским судом к 5,5 годам лишения свободы. В феврале 2002 года Александр Ельяшкевич, ссылаясь на пленки экс-майора госохраны Николая Мельниченко, обвинил в организации нападения президента Леонида Кучму.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.