Анонсы Политика чернобыльцыпротестивластьпротесты

Власть «выпускает пар» посредством «чернобыльских» протестов — эксперт

base article image

При помощи «чернобыльских» протестов власть снижает уровень социальной напряженности в обществе, а «чернобыльцы», в то же время, решают свои проблемы.

Такую точку зрения выразил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По мнению политолога, трудности «чернобыльцев» с невыплатами положенных им пенсий достаточно серьезны, но они являются только одной из социальных групп украинского общества, нуждающихся в немедленном решении своих проблем.

«Чернобыльцы» сейчас противопоставляют себя всему другому населению. Получится ли у них что-нибудь из этого — не знаю, пока сказать трудно. Мы видим — миллионы людей не встают под Кабмином и Верховной Радой. Это пока, действительно, выглядит, как решение узко корпоративного чернобыльского вопроса», - сказал А. Голобуцкий.

При этом эксперт отметил, что в использовании протестов «чернобыльцев» в своих целях заинтересована и сама власть — так как на фоне их протестов «создается впечатление, что все остальное население, в частности, пенсионеры живут просто прекрасно».

«Те, кто хотят в Администрации Президента «повалить» нынешний Кабмин, используют «чернобыльцев» для этой цели. «Чернобыльцы» решают свои вопросы. Власть на фоне этого конфликта решает свои вопросы. Но не только у «чернобыльцев» проблемы — проблемы у всех граждан Украины», - подчеркнул А. Голобуцкий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.