Новости Политика чернобылецсмертьтолчокчернобыльцы

Смерть донецкого «чернобыльца» должна стать толчком для всей Украины — активист

base article image

Смерть донецкого шахтера-инвалида Геннадия Коноплева во время разгона палаточного городка в Донецке должна стать толчком для Украины.

Об этом заявил глава Украинской ветеранской организации Игорь Коцюруба в комментарии журналистам, передал корреспондент ГолосUA.

По его мнению, после этого случая Донецк и восток Украины в целом должен проснуться.

У нас, на Галичине, более изощренные вкусы относительно политических ситуаций. А там — простые люди, у которых течет казацкая кровь. Они встали — и пошли. Только надо дождаться того момента, когда они это сделают. И первые шаги уже сделаны: вчера они (чернобыльцы — ред.) штурмовали Донецкую ОГА с косами и вилами. То есть, эта смерть должна разбудить Донбасс”, - заявил И. Коцюруба.

Он добавил, что у него вчера были намерения перекрыть международные пути, проходящие через Украину. Однако его убедили в том, что не стоит делать, так как после этого снова появятся обвинения, что, мол, Галичина снова к чему-то толкает.

Я считаю, что Донбасс сам должен разобраться в своей ситуации. Я знаю одно: мы должны поддержать их. Если они восстанут, то, поверьте мне, на следующий день на улицы Львова также выйдут сотни тысяч людей”, - добавил Игорь Коцюруба.

Мы сейчас можем сорвать Львов, на ноги его поставить. Но я бы хотел видеть, когда встанет Донецк. И именно поэтому во Львове проводятся такие деликатные акции в поддержку Донбасса. Мы показываем им свою солидарность, что мы с ними”, - резюмировал И. Коцюруба, добавив, что подобные акции не должны переходить в примитивную политическую плоскость.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.