Новости Экономика инвестицииустенко

Инвестиции в Украину в следующем году будут снижены – эксперт

base article image

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в следующем году уменьшиться с 5,5-6 млрд. долларов до 4 млрд. долларов.

Такой прогноз озвучил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его мнению, финансово-экономические проблемы в Евросоюзе существенно повлияют на приток прямых иностранных инвестиций в Украину. Так, по прогнозу О. Устенко, объем прямых иностранных инвестиций в нашу страну в следующем году составит около 4 млрд. долларов, тогда как по итогам текущего года этот показатель может достичь 6 млрд. долларов.

Однако, как подчеркнул экономист, приток инвестиций в Украину может быть «поддержан» за счет сельского хозяйства, поскольку эта отрасль на сегодняшний день имеет огромный потенциал.

Кроме того, по мнению эксперта, в следующем году Украине тяжело будет осуществлять новые заимствования на протяжении всего года. Также эксперт прогнозирует сокращение объема украинского экспорта в связи с экономическими проблемами в Европе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.