Новости Экономика сумщинасоцпомощвыплатывиплатипомощьсоцдопомога

Проблемы с выплатой социальной помощи возникли уже и на Сумщине

base article image

В ноябре текущего года в Сумской области отмечается целый ряд проблем, связанных с выплатами социальной помощи и пенсий отдельным категориям граждан.

Об этом говорится в заявлении местного Управления труда и соцзащиты населения (УТСЗ), опубликованного на сайте Сумской мэрии, передает корреспондент ГолосUA.

Согласно официальным данным, только по состоянию на 25 ноября в регионе «в неполном объеме» были профинансированы помощь при рождении ребенка, помощь по уходу за ребенком до достижения им трех лет и помощь одиноким матерям. Общая сумма недоплат сегодня составляет 6,9 миллионов гривен.

«Такая ситуация возникла, прежде всего, из-за недостатка средств в региональном бюджете, - сказал корреспонденту ГолосUA юрист Независимого общества защиты прав малоимущих граждан (Сумы) Сергей Горшков. – Каким образом можно решить эту проблему в самое ближайшее время, пока не известно, но уполномоченные лица обещают, что уже к середине декабря все долги по «социальным пакетам» будут погашены».

Тем не менее, по информации, которую агентству ГолосUA подтвердили в УТСЗ, необходимые выплаты будут произведены сразу же «после поступления финансирования из государственного бюджета».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.