Новости Общество колесниковхарьковаэропортполосасмуга

Колесников первым приземлился на новую взлетно-посадочную полосу в Харькове

base article image

В Международном аэропорту «Харьков» введена в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса.

Об этом ГолосUA сообщила пресс-служба инвестора аэропорта — компании DCH.

Сегодня новая взлетно-посадочная полоса приняла первый самолет, на котором в Харьков прилетел  вице-премьер-министр Украины Борис Колесников. Следующий борт, который приземлился в Харькове, - чартер из Копенгагена.

Длина новой взлетно-посадочной полосы 2 тысячи 500 метров, на неё, в отличие от старой, оставшейся в аэропорту, могут сесть тяжелые самолёты Boeing и Airbus.

В последние недели шел завершающий этап строительства новой полосы, в связи с работами часть рейсов из аэропорта отменили, их обслуживали на аэродромах соседних городов.

Строительство новой ВПП велось за средства государственного бюджета. Объем вложений с учетом аэродромно-диспетчерской вышки составляет 1,530 млрд  ($191,3 млн). Работы начались в августе 2009 года.

За это время в аэропорт полностью обновили: летом 2010-го года был построен новый терминал, а в сентябре-2011 - реконструированный в стиле сталинской эпохи старый. 

В совокупности с теми возможностями, которые дают аэропорту новые современные терминалы, строительство которых осуществлялось за счет инвестиций Александра Ярославского (генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро-2012), открытие взлетно-посадочной полосы позволяет говорить о появлении в Украине нового крупного центра гражданской авиации континентального масштаба.

Вице-премьер-министр Борис Колесников прибыл в Харьков не только в связи с окончанием работ на взлетно-посадочной полосе, что является одним из пунктов подготовки города к Евро-2012. Вице-премьер принимает участие в открытии пятизвездочной гостиницы «Superior Hotel».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.