Новости Политика черкассыалкогольторговлясигаретытютюнчеркасы

В Черкассах суд снова запретил торговать алкоголем и сигаретами ночью

base article image

В Черкассах запрещено торговать алкоголем или табаком с десяти вечера до восьми утра как в небольших магазинах, супермаркетах, так и в киосках или торговых павильонах.

Такое решение принял Сосновский районный суд по административному иску частного предпринимателя Светланы Лысак к Черкасскому городскому совету, передал корреспондент ГолосUA.

Согласно информации, поводом для судебного разбирательства стало решение городского совета об ограничении реализации алкоголя и табачных изделий на территории города Черкассы. 

По словам начальника отдела судебного сопровождения Черкасского горисполкома Виктории Горшановой, согласно постановлению суда, иск удовлетворен частично. В частности, признано незаконным пункт 3 оспариваемого решения, запрещающий с 1 января 2012 года торговлю табаком и алкогольными напитками во временных сооружениях общей площадью менее 30 квадратных метров. В остальных исковых требованиях предпринимателю было отказано.

То есть, суд оставил в силе пункты решения городского совета, которые касаются запрета продажи алкоголя и табака с 22.00 до 8.00.

Напомним, что предприниматель С. Лысак требовала признать незаконным и отменить отдельные пункты решения, относительно запрета продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных и табачных изделий при проведении массовых мероприятий и в заведениях торговли с 22 часов до 8 часов и ограничения площади объектов торговли. По мнению предпринимателя, это решение нарушает ее право на круглосуточную торговлю табачными изделиями и пивом и наносит ей ущерб.

Как сообщили в Черкасском горисполкоме, суду были представлены справки о том, что ни одному киоску ЧП Лысак не был согласован режим работы. То есть предприниматель сама устанавливала время работы для своих киосков. А также, что ни один киоск ЧП Лысак не имеет разрешений на размещение временных сооружений.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.