Новости Политика чернобыльцыдонецк

«Чернобылец» обвинил губернатора Донецка во лжи

base article image

Слова губернатора Донеччины Андрея Шишацкого о том, что активисты «чернобыльцев» получили по 3-4 тысячи гривен, не соответствуют действительности. Деньги от донецкой власти получили лежачие инвалиды-«чернобыльцы».

Об этом заявил активист акции протеста «чернобыльцев» в Донецке Эдуард Капустин в эфире «5 канала».

По словам Э. Капустина, «чернобыльцы» Донецка не отказывались от диалога с местной властью.

Комментируя недавнее заявление в эфире одного из телеканалов губернатора Донеччины Андрея Шишацкого о том, что активисты «чернобыльцев» уже получили от власти по 3-4 тысячи гривен, а Донецкая обладминистрация и областное отделение «Союз Чернобыль Украины» подписали меморандум о сотрудничестве, Э. Капустин сказал: «Но было совершенно же не так. И Андрей Владимирович знает об этом. Эти деньги были выделены не для участников акции, голодающих, а инвалидам первой группы по онкозаболеваниям. Не ходячим, а лежачим. Были предоставлены списки не нами, а Управлением труда и соцзащиты Донецкой области».

«Мне неприятно слышать эти слова от человека такого ранга. Ведь он лично смотрел первый список на 11 человек. Участников акции и голодающих быть там просто не должно», - добавил Э. Капустин.

При этом он отметил, что организатора акций протеста попросили помочь власть в первую очередь инвалидам, у которых забрали пенсию, «людям, которые без лекарств могут просто умереть».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.