Новости Общество винница пожары

На Винничине горели 80 га территорий

base article image

Вследствие сильного ветра, который бушевал в Винницкой области, в регионе увеличилось число возгораний посадок и прибрежных территорий. В общей сложности - это более 80 га площадей.

Об этом сообщили в пресс-службе управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Винницкой области, передал корреспондент ГолосUA.

По сообщению, больше всего возгораний произошло в Винницком районе области. В основном горели сухая трава и камыш. По словам руководителя ведомства Руслана Шевчука, сильный ветер мешал локализации очагов пожаров. Кроме того по той же причине в 14 районах области произошло отключение электроэнергии, попадало много деревьев.

«Благодаря совместной работе спасателей вместе со службой «Облэнерго» и «Облавтодор» все эти проблемы были устранены буквально за половину суток. Также мы тесно сотрудничаем с синоптиками, которые заблаговременно нас предупреждают о непогоде. Не пугает нас и начало зимы, поскольку все технические средства и личный состав УМЧС области всегда находится в состоянии полной готовности», - сказал Р.Шевчук.

Добавим, с начала года в Винницкой области зарегистрировано 1659 пожаров, на которых погибло 78 человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.