Новости Политика яценюккабмин

У Яценюка есть все шансы стать неплохим премьером – Беспалый

base article image

Лидер «Фронту Змин» Арсений Яценюк мог бы быть эффективным премьер-министром, но представить его во главе оппозиции пока сложно.

Такую точку зрения выразил народный депутат предыдущих созывов Верховной Рады Украины Борис Беспалый в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам политика, А. Яценюк уже показал себя, как высококлассный управленец, пройдя хорошую школу на разных должностях - «как менеджер в банке, как министр экономики Крыма, как руководитель в Национальном банке – управленец он жесткий, эффективный и сильный».

Поэтому, по мнению Б. Беспалого, А. Яценюк мог бы быть эффективным менеджером и во главе правительства. Ведь в Украины должность премьер-министра – исполнительская, он во всем подчиняется президенту.

«На этой позиции, думаю, он был бы хорошим менеджером. Но как на первой позиции – это открытый вопрос. Ющенко тоже был классным на вторых ролях, когда «первой скрипкой» был Кучма. Поэтому можно гарантировать его вторую позицию, он ее точно достоин. Достоин ли первой – покажет будущее, и главное – как он проведет избирательную кампанию, насколько смело проявит себя, как оппозиционер. Пока что он оппозиционер, извините, больше «кабинетный», чем Майдана», - убежден Б. Беспалый. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.