Новости Экономика польшаукраинавизы

Поляки придумали, как засунуть руку в карманы жителей Западной Украины

base article image

Жители пяти областей Западной Украины смогут с 1 декабря этого года получить специальную шоппинг-визу, которая в течение семи дней будет действовать на территории Польши.

Об этом вчера заявил генеральный консул Республики Польша во Львове Ярослав Дрозд в ходе встречи с журналистами.

Срок такой визы будет составлять всего 7 дней. К тому же она будет одноразовой. Однако те лица, которые привезут в Украину именной чек, свидетельствующий о том, что лицо, получившее такую визу, действительно делало закупки в Польше, смогут получить вторую — шенгенскую визу, которая будет действовать или полгода или один год и будет многоразовой.

Также Я. Дрозд подчеркнул, что нет ограничения суммы, на которую смогут “затовариться” Украинцы в Польше.

Предложение, по словам генконсула Польши во Львове, доступно только для территории, которую обслуживает львовское генконсульство. В частности, это Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Черновицкая области.

При этом Я. Дрозд подчеркнул, что это предложение касается всех тех, кто прописан в вышеупомянутых областях.

“И даже, если кто-то работает в Киеве а прописан в Бродах, то на него такое предложение также распространяется”, - заявил Ярослав Дрозд.

Кроме того, он добавил, что сейчас такие визы можно будет получить только при посредничестве пунктов приема визовых анкет, которых на территории, подчиненной генконсульству Польши во Львове, есть только два.

Внедрение для граждан Украины виз для закупочного туризма Ярослав Дрозд назвал одним из элементов либерализации визового режима между Украиной и Польшей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.