Новости Политика прикарпатьедолгзарплатадорлг

На Прикарпатье вовремя не получили зарплату 1,8 тысячи работников экономически активных предприятий

base article image

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в целом по экономике Ивано-Франковской области на 1 ноября 2011 составила 7,7 млн. гривен.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в главном управлении статистики в Ивано-Франковской области.

В структуре задолженности 44,5% приходится на промышленные предприятия, 16,4% – на строительные организации, 16,3% – на организации, предоставляющие коммунальные и индивидуальные услуги, осуществляют деятельность в сфере культуры и спорта.

Существенная часть долга – 5,3 млн.грн. (68,1% общей суммы долга) составляет долг экономически активных предприятий, 1,8 млн.грн. (23,1%) – предприятий, относительно которых реализовываются процедуры восстановления платежеспособности должника или признании его банкротом, остальные (8,8%) – предприятий, которые приостановили деятельность в 2010 и предыдущих годах.

По состоянию на 1 ноября 2011 своевременно не получили заработную плату 1,8 тыс. работников экономически активных предприятий. Каждому из указанных работников не выплачено в среднем по 2949 грн., что на 30,9% превышает размер среднемесячной заработной платы штатных работников, который сложился в октябре текущего года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.