Новости Общество прикарпатьеалкоголь

В Ивано-Франковске трудно купить алкоголь

base article image

На сессии Ивано-Франковского городского совета 34 депутата поддержали проект решения «Об упорядочении торговли алкогольными и слабоалкогольными напитками на территории города Ивано-Франковска», передал корреспондент ГолосUA.

Предварительно проект решения прошел полную процедуру общественных слушаний, рассмотрение на профильной депутатской комиссии и на исполнительном комитете. Однако не все городские избранники поддерживали новые требования к продаже алкогольных напитков в городе, мотивируя это тем, что принятие данного решения значительно ущемлять права представителей бизнеса, что приведет к уменьшению поступлений в бюджет города и рабочих мест.

На заседании сессии присутствовали также представители торгового бизнеса, которые непосредственно занимаются продажей алкоголя в городе. Однако когда депутаты предоставили им право на выступление, желающих не оказалось.

Отныне, согласно принятому решению, на территории Ивано-Франковска запрещается продажа алкоголя и слабоалкогольных напитков: в заведениях торговли, торговая площадь которых меньше чем 20 кв. метров; не оборудованных специальным торгово-техническим оборудованием; расположенных на расстоянии менее чем 50 метров от образовательных, спортивных учреждений, учреждений культуры и здравоохранения; а также в парках и скверах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.