Новости Экономика азаровчернобыльцытигипкотігіпко

Азаров поручил Тигипко следить за решениями судов по выплатам «чернобыльцам»

base article image

Каждое решение суда по выплатам «чернобыльцев» правительство берет под свой контроль.

Об этом сказал премьер Николай Азаров во время заседания Кабмина, передал корреспондент ГолосUA.

«Наше правительство не делает вид, что проблемы с выплатами социальных гарантий не существует…. Но что делать с решениями судов? Во-первых, хорошо их выучить», - подчеркнул премьер.

По его словам, есть случаи, когда конвейер судебных решений был запущен искусственно. Мол, отдельные юристы, близкие к судам, собирали списки «чернобыльцев», просили подать иск и за взятку организовывали  тысячи судебных решений.

При этом , отметил Н. Азаров, в Белоцерковском районе Киевской области при помощи фальшивой печати подделали более 2 тысяч судебных решений на общую сумму 9 миллионов гривен.

«Некоторые из собственников таких решений никогда «чернобыльцами» не были. А на это нельзя закрывать глаза», - отметил он.

Н. Азаров подчеркнул, что правительство обязано найти справедливое решение в каждом конкретном случае. Поэтому нужно изучить каждое дело отдельно, подчеркнул глава правительства.

И поручил вице-премьеру, министру соцполитики Сергею Тигипко вместе с главами региональных администраций координировать эту работу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.