Новости Политика яценюкоппозиция

Яценюк еще должен доказать, что он – не «карманная оппозиция» - Беспалый

base article image

Лидер «Фронту Змин» Арсений Яценюк еще никогда не проявлял себя, как политик «первого плана», поэтому судить о его роли в оппозиции пока сложно.

Такую точку зрения выразил народный депутат предыдущих созывов Верховной Рады Украины Борис Беспалый в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«У него политический темперамент, не «баррикадный». Во время Оранжевой революции он осуществлял важную функцию в Нацбанке. Идущим впереди со знаменем его не очень можно себе представить», - сказал Б. Беспалый. 

В то же время Б. Беспалый отметил, что пока трудно оценить потенциал А. Яценюка, как политического лидера из-за отсутствия необходимых для этого ситуаций.

«Я бы не стал утверждать, что его реальная политическая позиция уже известна. Тут только жизнь покажет. Программа у него, конечно, национально-демократическая, все нормально. Но когда он в оппозиции, про исполнение программы речь не идет, можно написать, что угодно, любой «художественный свист». Поэтому, думаю, его настоящее отношение к сегодняшней власти и настоящая политическая позиция – еще открытый вопрос», - резюмировал Б. Беспалый.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.