Новости Политика карпачевачернобыльцы

Донецкие «чернобыльцы» пригласили Нину Карпачеву к себе в палаточный городок

base article image

Донецкие «чернобыльцы» пригласили Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нину Карпачеву к себе в палаточный городок.

Об этом говорится в заявлении «чернобыльцев», адресованном Н. Карпачевой, текстом которого располагает ГолосUA.

В заявлении сказано, что с 14 ноября 2011 года «чернобыльцы-инвалиды» Донецкой области объявили бессрочную акцию протеста, голодовку по поводу нарушений их конституционных прав. Позднее, 27 ноября 2011 года при демонтаже палатки, в которой находились голодающие участники акции протеста, погиб шахтер-регресник Геннадий Коноплев, 1942 года рождения. При этом участники ликвидации аварии на ЧАЭС утверждают, что органы государственной власти «не реагируют на акцию протеста и случившуюся гибель человека».

В связи с этим «чернобыльцы» просят Н. Карпачеву прибыть в палаточный городок к участникам акции протеста в Донецке, защитить их права, гарантированные Конституцией. Кроме того, участники голодовки просят омбудсмена «обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу — Гаранту Конституции Украины о грубейшем нарушении гражданских прав и свобод, о выплате пенсий согласно Законов Украины, подтвержденных решением судов, вступивших в законную силу всех социально незащищенных слоев населения Украины, так как антиконституционные постановления Кабинета министров Украины Николая Азарова и Сергея Тигипко создали критическую, напряженную социально-политическую ситуацию в Украине».

Заявление датировано 30 ноября 2011 года и поступит в руки Н. Карпачевой, как обещают «чернобыльцы», до конца сегодняшнего дня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.