Новости Политика чернобыльцыдонецк

Донецкие «чернобыльцы» обещают в дальнейшем действовать в правовом поле (Видео)

base article image

Если власть откажется выполнять требования донецких «чернобыльцев» относительно выполнения решений судов, сами митингующие за рамки правового поля выходить не будут.

Об этом сообщил участник акции протеста в Донецке Владимир Сумароков на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Наша акция протеста началась в правовом порядке и будет продолжаться только в правовом порядке», - отметил он.

По словам В. Сумарокова, «чернобыльцы» в Донецке уже подали апелляционную жалобу на решение суда, запретившего проводить акции протеста под стенами областного отделения Пенсионного фонда и не будут митинговать под этим зданием до тех пор, пока апелляция не будет рассмотрена.

«Я не исключаю, что завтра в течение пяти минут нас могут вывезти по разным городам Украины. Я не исключаю, что могут быть применены и санкции уголовного преследования к руководителям этой акции. Если даже органы государственной власти пойдут на самые жестокие меры к нам, мы и в дальнейшем будем работать только в правовом поле», - отметил участник акции протеста.

Кроме того, В. Сумароков отметил, что «чернобыльцы» приготовили обращение к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой с просьбой о помощи. «В дальнейшем мы планируем обращаться и в международные организации, к Комиссару Евросоюза по правам человека, к международным послам, в первую очередь Германии и Франции. Мы хотим жить в правовом государстве, поэтому пока у нас есть силы, мы будем их прилагать для того, чтобы наша акция проходила только в правовом поле», - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.