Новости Политика коммунистычернобыльцы

Коммунисты помогают «чернобыльцам» в Донецке без пиара

base article image

Коммунистическая партия Украины помогает митингующим «чернобыльцам» в Донецке без пиара.

Об этом сообщил второй секретарь Донецкого обкома КПУ Владимир Бидевка на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, сегодня Донецкая областная организация КПУ помогает «чернобыльцам» проводить акции протеста. По его словам, вначале КПУ пришла на акцию со своей символикой и флагами, однако осознав, что эта акция действительно не политическая, приняла решение о предоставлении своей помощи без «пиара». «Мы решили, что «пиар» ну чужом горе нам не нужен. Тем не менее, там есть коммунисты, которые оказывают свою помощь и поддержку», - отметил В. Бидевка.

Как пример помощи, которую оказывает КПУ митингующим, В. Бидевка сообщил, что 16-17 ноября в распоряжение обкома КПУ попала информация о возможном применении силы по отношению к митингующим. В результате первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко отправил телеграмму в Управление Министерства внутренних дел в Донецкой области с предупреждением о недопустимости применения силовых методов по отношению к участникам акции. КПУ также потребовала создания специальной следственной комиссии в Верховной Раде по этому вопросу, подчеркнул В. Бидевка.

Второй секретарь Донецкого обкома КПУ убежден, что для того, чтобы акция протеста в Донецке имела эффект, украинцы должны сплотиться и наряду с экономическими требованиями, выдвигать и политические, то есть требовать изменений в стране. «Сегодня экономика настолько связана с политикой, что без смены политической системы власти, в нашей стране уже далеко не пойдешь», - отметил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.