Новости Политика гпукорнийчуккорнійчук

ГПУ смягчила обвинения Корнийчуку

base article image

Генеральная прокуратура смягчила обвинения, выдвинутые по уголовному делу бывшему первому заместителю министра юстиции Евгению Корнийчуку.

Об этом на очередном заседании суда по делу Е.Корнийчка сказал прокурор Антон Зинченко, представляющий государственное обвинение.

Он зачитал в суде заявление, о вынесении Генпрокуратурой постановления, которым изменены предъявленные Е.Корнийчуку обвинения.

В частности, по словам А.Зинченко, прокуратура переквалифицировала части статьей Уголовного кодекса (УК), по которым Е.Корнийчуку выдвинуты обвинения с части 3 статьи 365 (превышение власти и служебных полномочий повлекший тяжкие последствия) и части 3 статьи 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК на часть 1 статьи 365 (превышение власти и служебных полномочий) и часть 1 статьи 366 (служебный подлог) УК.

Часть 3 статьи 365 УК предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на 10 лет, а часть 1 статьи 365 УК – в виде лишения свободы до 5 лет.

Часть 2 статьи 366 УК предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 5 лет, а часть 1 этой же статьи УК – ограничение свободы на срок до 3 лет.

Прокуратура приняла такое решение в связи недоказанности в суде причинно-следственной связи между действиями Корнийчука, который составил письмо от 23 февраля 2009 года Минюста адресованное НАК «Нафтогаз Украины», которым компания было согласовано возможность применения процедуры закупки у одного участника юридических услуг для «Нафтогаза» у компании Magisters.

По словам А.Зинченко, в результате «Нафтогаз» заключил соответствующий контракт с Magisters в результате чего НАКу был нанесен убыток на 6, 638 млн гривен.

А.Зинченко отметил, что данное письмо не было обязательно для выполнения «Нафтогазом».

В то же время, по мнению гособвинения, сам факт составления такого письма является незаконным, поскольку это не входило в полномочия Корнийчука.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.