Новости Политика тигипкокабминтігіпко

Еще рано говорить о кадровой перестановке Тигипко — политолог

base article image

Вице-премьер-министр Украины по социальным вопросам Сергей Тигипко в ближайшее время не будет смещен со своей должности в связи с общественным негодованием социальной политикой правительства.

Такое мнение выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, заявление нардепа регионала Валерия Коновалюка, относительно того, что Тигипко провалил социальный блок реформ правительства отображает мнение лишь небольшой группы в середине ПР. Однако, он подчеркнул, что Коновалюк не тот человек, который влияет на решения правительства или Президента Украины, так что еще рано говорить о смещении Тигипко с должности. 

Политолог подчеркнул, что подобные заявления Коновалюка спорные, так как пенсионную реформу Тигипко все-таки провел, а к другим реформам еще и не приступил. 

Вместе с тем, как отметил В.Фесенко, в обществе достаточно сильное негодование относительно социальных выплат чернобыльцам и афганцам, и в связи с этим риски для Тигипко стать «козлом отпущения» значительно увеличиваются.

«Некоторые группы в ПР считают, что можно пожертвовать Тигипко для того, чтобы уберечь партию от новой волны падения рейтинга», - сказал политолог. 

Он также добавил, что прерогатива определять судьбу С.Тигипко в правительстве принадлежит исключительно Президенту Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.