Новости Экономика нафтогазнефтьдобычанафтавидобуток

«Нафтогаз» может «похоронить» собственную добычу нефти?

base article image

Законопроект об отмене налога на добавленную стоимость (НДС) на импорт нефти для НАК «Нафтогаз» затормозит развитие собственной нефтедобычи Украины.

Такое мнение выразил заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его мнению, данный законопроект, инициатором которого выступает Минтопэнерго, создаст преференции для импортной нефти, что приведет к упадку собственной нефтедобычи в Украине. Как отметил Г. Рябцев, наибольшее удивление вызывает тот факт, что «похоронит» украинскую нефтедобычу национальная компания, основным заданием которой является как раз развитие собственной добычи.

При этом эксперт подчеркнул, что деньги, вырученные благодаря такой норме НАКом, будут вкладываться не в поддержку собственного товаропроизводителя и не в развитие собственных компаний-добытчиков, а в поддержку российского и азербайджанского экспортеров.

А кроме того, как отметил замдиректора «Психеи», инициатива Минтопэнерго противоречит президентской Программе экономического развития Украины, в частности относительно сокращения количества льгот при уплате НДС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.