Новости Политика цикбазаданныхданих

В ЦИК заявили о попытке дискредитации органа перед украинским населением

base article image

База данных Государственного реестра избирателей является защищенной на высшем уровне, в том числе с учетом мировых стандартов безопасности.

В этом заверили в Центральной избирательной комиссии, сообщают на официальном сайте государственного органа.

В ЦИК заявили, что по состоянию на 30 ноября в ЦИК не поступало ни одного официального обращения СБУ относительно проверки и выяснения принадлежности изъятых носителей информации в базу данных Государственного реестра избирателей.

«Учитывая многочисленные воспроизведения в СМИ сообщения пресс-центра СБУ, что по сути означает якобы уязвимость Государственного реестра избирателей, ЦИК отмечает, что подобные сообщения снижают доверие граждан к информационным системам, защита которых гарантируется государством, и фактически дискредитируют работу соответствующих государственных органов, и призывает к тщательной проверки информации перед ее обнародованием», - подчеркнули в пресс-службе ЦИК.

Своим сообщением ЦИК прокомментировала информацию в СМИ за 29 ноября 2011. В частности, и на официальном сайте Службы безопасности Украины размещено сообщение, что «28 ноября 2011 года работниками СБУ в ходе спецоперации были задержаны представителей одной из консалтинговых компаний столицы Украины, которые пытались сбыть Государственнй реестр избирателей общегосударственного объема».

Таким образом пресс-служба ЦИК отреагировала на сообщение, размещенное накануне.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.