Новости Политика бютсписоквыборы

Евгения Тимошенко может возглавить партийный список «Батькивщины» - политолог

base article image

Дочь Юлии Тимошенко, Евгения, может возглавить партийный список «Батькивщины».

Такое мнение выразил исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в эфире программы «РозворотUA», которая является совместным проектом «Радио Эра-ФМ» и информационного агентства ГолосUA.

По его словам, сегодня в связи с тем, что Юлия Тимошенко сидит за решеткой, перед партией «Батькивщина» стоит очень непростой вопрос: кто возглавит их список. «И один из вариантов, я этого не исключаю, что этим лидером может стать Евгения Тимошенко. Это такое правопреемство семейное», - отметил он.

В. Фесенко подчеркнул, что для части избирателей Ю. Тимошенко этот факт будет решающим в пользу именно этой политической силы на выборах. «Главное – это фамилия Тимошенко, это может сработать», - предположил В. Фесенко.

В то же время, политолог отметил, что сегодня у БЮТ появился случай продемонстрировать свою «европейскость». В. Фесенко отметил, что БЮТ на европейский манер может провести выборы внутри партии и определить самых популярных политиков. «Пусть даже сами избиратели от «Батькивщины» проголосуют, кто должен войти в список. В Европе это сейчас очень популярно», - отметил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.