Новости Экономика прикарпатьеэлектроэнергияприарпаттяелектроенергія

Жители Прикарпатья из-за долгов за электроэнергию могут остаться без света

base article image

В ноябре долг КП «Ивано-Франковскводоэкотехпром» перед «Прикарпатьеоблэнерго» достигнул 1, 5 млн. гривен, что составляет величину трехмесячного потребления электроэнергии.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе «Прикарпатьеоблэнерго».

По информации, городской водоканал впервые за последние три года настолько грубо нарушает условия расчетов за энергоносители. После смены руководства коммунальное предприятие полученные от абонентов средства направляет на различные расходы. Однако на погашение задолженности перед облэнерго деньги не перечисляются.

Недавно на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций «Ивано-Франковскводоэкотехпром» обещал предоставить график погашения задолженности.

Однако, на конец ноября, кроме долга за октябрь в сумме 840,2 тысячи гривен, предприятие не оплачивает и за использованную электроэнергию на протяжении текущего месяца. Таким образом, по итогам ноября 2011 водоканалу следует оплатить около 2 млн. гривен.

Как утверждают в «Прикарпатьеоблэнерго», задолженность водоканала ставит под сомнение своевременные расчеты их предприятия на Оптовом рынке электроэнергии. А это значит, что энергопоставщик не сможет на следующий период закупить энергоносители не только для коммунального предприятия, но и для других потребителей Ивано-Франковской области.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.