Новости Экономика китайчеркассыавтотроллейбусычеркасытролейбуси

Черкассы могут отказаться от троллейбусов в пользу электроавтобусов

base article image

После поездки в Китай мэр города Сергей Одарич заявил, что город рассматривает возможность постепенно отказываться от троллейбусов и заказывать электрические автобусы.

Об этом он сказал журналистам во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По мнению мэра, электроавтобусы имеют большую перспективу как с точки зрения финансовых затрат, так и с точки зрения оперативного изменения маршрутов. В этом он убедился в китайском городе Чунцин, где он недавно побывал. Там половину общественного транспорта составляют именно электроавтобусы.

«Со следующего года мы начинаем закупать электрические автобусы и отказываться от троллейбусов. Чунцин производит гибридные автобусы, работающие на аккумуляторах с дополнительной подзарядкой. Такие гибридные виды транспорта экономные и не загрязняют окружающую среду», - сказал С. Одарич.

Однако, по его словам, видение приоритетного развития электротранспорта в Черкассах остается. До конца января городские власти должны определиться - делать ставку на троллейбусы или переходить на электрические автобусы. Мэр сослался на опыт Копенгагена, где задались целью полностью перейти на электрические автобусы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.