Новости Общество образование

Украина теряет лидерство по охвату населения высшим образованием

base article image

Украина по-прежнему находится в 20-ке лидеров по индексу охвата высшим и средним образованием, однако существенно теряет позиции.

Об этом сообщила аналитик Фонда эффективного управления Анна Чухай на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, за последние 4 года Украина потеряла 8 позиций в Рейтинге конкурентоспособности по индексу «Высшее образование и профессиональная подготовка».

Так, по словам А. Чухай, Украина по-прежнему входит в первую двадцатку рейтинга, однако по качественным показателям – уровню качества образования и обучения на рабочем месте – у нашей страны низкие позиции.

Согласно опросу руководителей бизнеса, как отметила аналитик, качество образования не соответствует ожиданиям работодателей, поскольку уровень выпускников украинских вузов и ожидаемый уровень квалификации молодых специалистов существенно отличаются.

При этом эксперт подчеркнула, что данная позиция являлась относительным конкурентным преимуществом Украины, благодаря заделу еще с советских времен, но за последние годы Украина утратила это преимущество. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.