Новости Экономика нафтогазндс

«Нафтогазу» не избежать уплаты НДС – эксперт

base article image

В случае, если инициатива Минтопэнерго об освобождении «Нафтогаза» от уплаты НДС на импорт нефти будет поддержана, такую же льготу необходимо будет предоставить и другим компаниям-импортерам нефтепродуктов Украины.

Такое мнение выразил президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, предложение Минтопэнерго относительно освобождения от уплаты НДС импортеров нефтепродуктов теоретически является отличной инициативой. Однако, как подчеркнул Л. Косянчук, она может стать таковой только в том случае, если норма будет касаться всех украинских компаний-импортеров нефти без исключения. Так, по словам эксперта, данная инициатива предусматривает возможность для компаний-импортеров экономить средства для переработки нефти.

В то же время, по словам президента Ассоциации, хорошую инициативу полностью нивелирует предоставление данной льготы только одной конкретно взятой структуре, т.е. «Нафтогазу», что, по его словам, ни к чему хорошему в отрасли не приведет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.