Новости Политика выборы спискипартии

Единый партийный список полезен на мажоритарных округах – Фесенко

base article image

Единый партийный список оппозиционных партий действительно будет полезным на мажоритарных округах, однако в пропорциональной части партии будут участвовать в выборах отдельно.

Такое мнение выразил исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко Владимир Фесенко в эфире программы «РозворотUA», которая является совместным проектом «Радио Эра-ФМ» и информационного агентства ГолосUA.

По его словам, каждая влиятельная политическая сила будет идти на выборы своей отдельной колонной, то есть будет иметь свой партийный список по пропорциональной части. «А вот по мажоритарным округам действительно есть нужда договариваться, при чем в своих округах, где у оппозиции есть шанс выиграть выборы: на Галичине, в Киеве, на Волыни и в других центрально-украинских округах», - отметил он.

Политолог пояснил, что если на мажоритарных округах оппозиционные силы будут конкурировать между собой, то победа в избирательной гонке может достаться абсолютно другим кандидатам, при чем даже не от партии власти. «Это достаточно рациональная тактика», - отметил он.

Напомним, оппозиция заявила о формировании единого партийного списка на следующие выборы, сообщил лидер «Фронта змін» Арсений Яценюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.