Новости Киев суд чуброзшукрозыск

Депутата Киевсовета Чуба объявили в розыск

base article image

Суд дал санкцию на арест экс-начальника главка коммунальной собственности КГГА и депутата Киеврады Анатолия Чуба, который исчез вместе в приватизационными документами.

Об этом сообщил прокурор Киева Анатолий Мельник в интервью газете «Сегодня».

По его словам, на данный момент прокуратура Киева расследует два уголовных дела против А. Чуба. Оба эти дела по ст. 364 (злоупотребление служебным положением). Он пояснил, что одно из дел касается приватизации помещений (по ул. Красноармейской), а второе — отчуждение коммунальной собственности (акции «Киевгорстроя», «Киевводоканала», «Киевгаза», «Киевхимволокна» и др.).

«Сейчас Чуб в розыске. Поэтому следователем уже получено решение суда на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения. Поскольку Чуб сейчас уклоняется от следствия, прокуратура будет настаивать на содержании его под стражей», - добавил прокурор.

По словам источников в Киевраде, А. Чуб сейчас в Грузии, хорошо себя чувствует. Прокурор заверил издание, что если будет подтверждение этим данным, прокуратура обратится к грузинским коллегам с просьбой задержать и экстрадировать беглого соратника мэра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.