Новости Политика балогапарламент льготы

Балога предложил народным депутатам пройти тест на вшивость

base article image

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога хочет, чтобы Верховная Рада безотлагательно разработала и приняла законопроект о полной отмене льгот народным депутатам.
Об этом он сегодня написал в своем блоге.
По его словам, это было бы справедливо по отношению к чернобыльцам и афганцам.
"Конечно, я далек от мысли, что отмена льгот 450-и нардепам даст деньги на социальные выплаты. Вопрос в другом - в справедливости и политической совести. Не может тот, кто тянет дармовые деньги из бюджета, выражать интерес тех, кто сегодня голодает. Ибо они требуют своего за уже сделанное и заработанное, а депутат имеет солидную «шару» просто за то, что он такой красивый «в галстуке» есть ", - отметил В. Балога.
Министр убежден, что на сегодня не существует причин, мешающих отменить депутатские льготы.
"Сейчас в ВР есть большинство. Спикеру, это все знают, «болит Украина», следовательно, и проблемы митингующих. Думаю, было бы правильно немедленно, уже со следующего сессионной недели, разработать, внести и сразу принять закон об абсолютной ликвидации всех депутатских льгот и привилегий. Не вижу причин, почему этого нельзя сделать ", - уверен Балога.
По мнению министра, у депутата должна быть оставлена ​​только одна "льгота", и та лишь как политический инструмент ".
"Это неприкосновенность, чтобы он мог свободно заниматься политикой, не рискуя, что однажды бравые опера«найдут»в его кармане героин или в квартире взрывчатку", - подчеркнул чиновник, назвав отмену льгот народным избранникам "тестом на вшивость".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.