Новости Политика кравчукроссия

Кравчук допускает, что в ближайшее время Украина может изменить внешнеполитический курс

base article image

В ближайшее время Украина может изменить курс внешней политики.

Такое мнение выразил первый Президент Украины Леонид Кравчук на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, политик раскритиковал тот факт, что Украина получила приглашение от России на визит 19 декабря Президента Виктора Януковича, то есть, в тот же день, когда должен состояться саммит Украина - ЕС.

«Это возмутительно, что именно 19 числа, когда Украина должна подписать соглашение об ассоциации с ЕС, Москва приглашает Президента к себе», - отметил он.

По мнению Л. Кравчука, любая европейская страна, которая вступит в любой союз с Россией, не сможет быть с ней на равных правах.

В тоже время, Л. Кравчук отметил, что сегодня сложилась ситуация, когда Украина больше не может «метаться между одной и другой стороной. Она должна четко определиться, куда она идет: к евроинтеграции, как и было провозглашено, или к России».

Он уточнил, что подписав соглашения об ассоциации с ЕС ,Украина автоматически обеспечить себя гарантией о членстве в ЕС. «Европа не будет считаться с ситуацией, которая сложилась в Украине с газом. Это не является оправданием, чтобы не ехать на саммит, а ехать в Москву»

При этом он допустил, что если соглашение об ассоциации не будет подписано, то Украина может изменить внешнеполитический курс.

«Если Украина изменит курс, мы отойдем от Европы надолго, а там недалеко и до противостояния и конфликтов», - убежден он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.