Новости Политика природадеревадеревья

25 старых деревьев столицы стали памятниками природы и попали под защиту властей

base article image

Киевсовет принял решение относительно предоставления 25 старым деревьям столицы статуса природных памятников местного значения.

За такое решение проголосовало 88 депутатов Киевсовета из 106 присутствующих в зале, передал корреспондент ГолосUA.

 Как отметил докладчик по данному вопросу, председатель комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль под охрану власти попали дуб Витовта, дуб Ведун, девять деревьев дерна (кизил) Святослава Ярославовича, шелковицы Шевченко и Сковороды, а также одно из старейших деревьев Украины — Старый дуб, возраст которого достигаетуже 7 веков и другие деревья. Средний возраст большинства охраняемых деревьев составляет 300-400 лет.

По информации Д. Москаля, все эти деревья находятся преимущественно на территории музеев, научных учреждений и учебных заведений. Например, 200-летняя шелковица Шевченка расположена на территории Национального музея Т. Шевченко, шесть 400-летних дубов Экзюпери — на территории Национального университета биоресурсов и природопользования, а 300-летний Дуб Ведун — в ландшафтном парке Лысая гора.

Д. Москаль подчеркнул, что за сохранность данных деревьев теперь будут отвечать учреждения и организации, на территории которых они расположены.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.