Новости Экономика минфиноблігаціїоблигации

Облигации Минфина не спасут украинскую экономику — эксперт

base article image

Валютные облигации, которые НБУ предложил выпускать Министерству финансов Украины, не спасут платежную ситуацию в нашей стране.

Об этом заявил президент Ассоциации украинских банков, вице-президент Центрально-Евроазиатской банковской федерации Александр Сугоняко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Эксперт предположил, что если нет доверия к Центральному банку, то его не будет и к подобным финансовым инструментам, которые они предлагают.

По его словам, механизм эмиссии облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), которые будут продаваться за иностранную валюту, не будет пользоваться спросом. Он отметил, что такой способ не решит глобальную проблему платежного баланса Украины.

А. Сугоняка подчеркнул, что власти необходимо заняться вопросом увеличения темпов экспорта и уменьшения импорта, а не «придумыванием разных инструментов».«За счет инструментов, мы не решим базовой проблемы — где взять в Украине валюту», - подчеркнул он.

Он также убежден, что для решения этой проблемы необходимо увеличивать уровень доверия людей к власти и увеличивать объем экспорта.

Напомним, С. Арбузов заявил, что в настоящее время НБУ завершает переговоры с Минфином относительно привлечения средств физлиц. Не исключено, что уже в конце декабря могут произойти первые размещения ОВГЗ. Он также подчеркнул, что НБУ сможет  принести физлицам неплохую доходность по этим гособлигациям.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.