Новости Экономика уманьхасиды

Умань потратила на хасидов в 20 раз больше, чем заработала

base article image

На подготовку к приему хасидов в Умани в этом году потратили значительно больше средств, чем потом получили доходов после завершения паломничества.

Об этом сообщили в Уманском городском совете со ссылкой на городского председателя Умани Юрия Бодрова, передал корреспондент ГолосUA.

По словам Ю. Бодрова, в этом году из средств государственного, областного и городского бюджетов было получено почти 20 миллионов гривен на ремонт дорог.

При этом 200 тысяч гривен на асфальтирование двух улиц возле могильного комплекса цадика Нахмана выделили хасиды. В квартирах микрорайона паломничества были установлены счетчики учета воды, приобретен новый мусоровоз.

«К сожалению, не получилось, как планировалось, с принимающей стороной. Не получили желаемого результата из поступлений в городской бюджет. Поэтому этим вопросам будем уделять особое внимание при подготовке к следующему приему хасидов, которая, кстати, уже началась», - сказал Ю. Бодров.

Он также добавил, что разработан и передан на рассмотрение депутатов Верховной Рады законопроект о паломничестве, а Кабинету Министров представлена ​​концепция развития Умани, в которой определены направления улучшения инфраструктуры города.

Напомним, что в конце сентября в Умани состоялось паломничество хасидов, которые посетили Черкасщину для празднования иудейского нового года - Рош-га-Шана. Всего в Умани побывало около 40 тысяч паломников.

По словам председателя Государственной налоговой администрации в Черкасской области Петра Хукаленка, в этом году бюджет города получил около 1,5 млн грн от паломничества брацлавских хасидов. Это в 5 раз больше, чем в прошлом году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.