Новости Общество сизоремонт

Государственная пенитенциарная служба: ремонт в СИЗО проводился не по для "показухи"

base article image

Проведение ремонтных работ в учреждениях пенитенциарного ведомства являются плановыми и постоянно звучащими мерами.
Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.
Также в пресс-службе подчеркнули, что сейчас в Украине работает Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПТ). В рамках выполнения плана работы члены ЕКПТ 29 ноября - 1 декабря 2011 третий день подряд посещают Киевский следственный изолятор.
При этом пока никаких комментариев от инспекторов еще не прозвучало.
Одновременно, в пенитенциарной службе заявили, что в СИЗО все ремонтные работы, проводимые, происходят запланировано и не за для "показухи".
"Это касается напрямую и Киевского СИЗО, где в течение только последних месяцев отремонтирована крыша режимных корпусов и подсобных помещений, проведен ремонт пищеблока, душевых помещений, части основной ограды и внешней сети теплоснабжения учреждения", - заверили в пенитенциарной службе.
Также там сообщили, что проведены ремонты целого ряда камер, в ходе которых были заменены оконные блоки, отремонтированы системы водо-и тепло-и электроснабжения и канализации. Кроме этого, в течение т.г. на территории Киевского СИЗО завершено строительство и отделка нового корпуса для содержания арестованных женщин на 180 мест, которое было прекращено еще 5 лет назад (готовность - 100%, продолжается согласование соответствующей документации по вводу здания в эксплуатацию.)
"Таким образом, информация о«показухе»по приведению условий содержания арестованных в Киевском СИЗО руководством учреждения и пенитенциарного ведомства в целом расценивается как спекуляции и провокация отдельных политиков с целью отстаивания своих интересов", - подчеркнули в пресс-службе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.